Wajib Baca, Ridwan Kamil Persoalan Edaran, Semua Orang Wajib Patuhi

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Foto: Humas Pemprov Jabar Antara / HO.

jpnn.com, BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengeluarkan Surat Edaran Larangan Perayaan Tahun Baru 2021 dan Pencegahan Keramaian Massa yang ditujukan kepada Bupati / Walikota se-Jawa Barat.

“Pemprov Jabar sudah melarang perayaan tahun baru 2021 yang bisa menimbulkan keramaian dan larangan tersebut berlaku untuk perayaan di dalam dan luar ruangan,” kata Ketua Harian Satgas Penanganan COVID-19 Provinsi Jabar Daud Achmad, Jumat (18/12). ).

Untuk mewujudkan Surat Edaran Nomor 202 / KPG.03.05 / HUKHAM ini, diperlukan komitmen bersama antara Pemerintah Provinsi Jawa Barat, pemerintah kabupaten / kota, dunia usaha, dan masyarakat untuk membatasi kegiatan dan menghindari keramaian.

Daud menyatakan, kebijakan dan surat edaran tersebut diharapkan dapat mengurangi potensi penularan COVID-19 di pergantian tahun.

“Jabar melarang menggelar perayaan akhir tahun. Baik di dalam maupun di luar ruangan. Nanti operasi justisi akan ditingkatkan,” kata Daud.

Daud mengatakan ada beberapa poin yang tercantum dalam surat edaran itu.

Pertama, meminta bupati / walikota membuat Surat Edaran Bupati / Walikota kepada seluruh masyarakat dan pengelola tempat usaha dan tempat wisata.

“Sehingga mereka tidak memfasilitasi kegiatan yang menimbulkan keramaian besar, termasuk perayaan tahun baru,” ujarnya.

Source