Tegas, Video Kapolda Metro Jaya Ingin Hilangkan Sunmori dan Night Ride

Tegasnya, video Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Pol Fadil Imran ingin menghilangkan acara Sunday Morning Ride (Sunmori) dan Night Ride.

Ardhana Adwitiya / MOTOR Plus-online

Tegasnya, video Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Pol Fadil Imran ingin menghilangkan acara Sunday Morning Ride (Sunmori) dan Night Ride.

MOTOR Plus-online.com – Tegasnya, video Kapolres Metro Jakarta, Inspektur Jenderal Pol Fadil Imran ingin menghapus acara Sunday Morning Ride (Sunmori) dan Night Ride.

Kapolda Metro Jaya, Inspektur Jenderal Pol Fadil Imran memerintahkan jajaran Ditlantas Polda Metro Jaya menindak perilaku berkendara berisiko, seperti Night Ride dan Sunmori.

Hal tersebut disampaikan Irjen Pol Fadil Imran di Lapangan Tepat Direktorat Lalu Lintas dan Kepolisian Metro Jaya, Sabtu (20/3).

Begitu juga perilaku mengemudi yang penuh resiko, ada yang ‘night ride’, ada Sunmori atau ‘Sunday morning ride’, ”kata Irjen Pol Fadil Imran.

Baca Juga: Ngomel Soal Sunmori Ilegal dan Knalpot Berisik, Kapolda: Singkirkan!

Baca juga: Tak Ada Belas Kasihan, Ugal-ugalan Sunmori Bakal Dibubarkan Polisi

“Hilangkan! Lakukan edukasi, sosialisasikan agar perilaku ini tidak tercemar oleh perilaku mengemudi yang penuh resiko,” ucapnya.

Meski begitu, Inspektur Jenderal Pol Fadil Imran mengizinkan warga menikmati Jakarta pada pagi dan malam hari.

Namun, warga diminta mengemudi dengan sopan dan tidak membahayakan orang lain.

“Selamat menikmati indahnya Jakarta pada malam hari, namun tetap dengan perilaku mengemudi yang santun, tidak melanggar yang membahayakan nyawa orang lain,” kata Irjen Pol Fadil Imran.


Source