Suami Nindy Ayunda didakwa 3 pasal, kuasa hukum irit bicara

Suara.com – Kuasa hukum Askara Parasady Harsono, Hervan D Merukh, enggan berkomentar banyak soal kasus kliennya. Suami Nindy Ayunda didakwa dengan tiga pasal oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) dalam persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Senin (19/4/2021).

“Hari ini sidang pertama Askara. Agendanya ya, dakwaan sudah dijelaskan sebelumnya,” kata Hervan D Merukh usai sidang.

Hervan tak mau bicara banyak soal kasus narkotika dan kepemilikan senjata api dengan tergugat Askara Parasady Harsono. Dia mengatakan dia hanya akan membahas masalah itu di pengadilan.

Baca juga:
Suami Nindy Ayunda menghadapi hukuman 20 tahun penjara

“Teman-teman sudah dengar (di persidangan), nanti kita akan mendapat porsi di sidang untuk menanggapi dan membela,” ucapnya.

Lebih lanjut, ia hanya meminta doa untuk Askara Parasady Harsono yang kini mendekam di penjara.

“Saya mohon doanya kepada Askara agar pengerjaannya bisa cepat selesai dan dengan hasil terbaik,” ucapnya.

Askara Parasady Harsono didakwa dengan tiga pasal sekaligus, yakni Pasal 62 Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 5 Tahun 1997 tentang Psikotropika, Pasal 127 Ayat 1 Huruf A Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika.

Ketiga, dugaan kepemilikan senjata api secara ilegal. Pasal 1 Ayat 1 Undang-Undang Darurat Nomor 12 Tahun 1951.

Baca juga:
Didakwa berganda, suami Askara, Nindy Ayunda, tak terkecuali

Askara Parasady Harsono ditangkap pada 7 Januari 2021 di kediamannya, kawasan Pondok Pinang, Jakarta Selatan. Selama penggeledahan, polisi mengamankan beberapa barang psikotropika Happy Five.

Selain itu, Askara juga ditemukan memiliki senjata api Baretta Calibre 365 ilegal di dalam ruangan serta puluhan peluru. Senjata api ditemukan di brankas di kamarnya.

Selain persoalan pidana di atas, Askara juga tersandung masalah KDRT yang dilaporkan istrinya ke Polres Jakarta Selatan. Statusnya kini menjadi tersangka.

Sementara semua proses hukum sedang berlangsung, persidangan perceraian antara Nindy Ayunda dan Askara juga sedang berlangsung. Pihak Nindy Ayunda berkeras cerai, sedangkan Askara ingin tetap.

Source