Muhyiddin akan mengadakan pertemuan empat mata dengan Jokowi

JAKARTA (Nama): Sorotan Tan Sri Muhyiddin Yassin (foto) Kunjungan resmi ke Indonesia pada hari Jumat (5 Februari) merupakan pertemuan empat mata antara Perdana Menteri Malaysia dan Presiden Indonesia Joko Widodo.

Pertemuan akan berlangsung di Istana Presiden, Istana Merdeka, di sini.

Muhyiddin dijadwalkan tiba di istana pada pukul 10.30 pagi (11.30 pagi di Malaysia) dan akan diberikan upacara penyambutan resmi sebelum pertemuan.

Pertemuan tatap muka antara kedua pemimpin akan melihat kepatuhan ketat terhadap prosedur operasi standar pencegahan (SOP) Covid-19.

Seorang diplomat Malaysia di Indonesia berbagi dengan media baru-baru ini tentang pentingnya pertemuan antara kedua pemimpin tersebut.

“Ada beberapa hal yang menjadi kepentingan kedua negara yang membutuhkan tingkat tertinggi diskusi tatap muka dan dari hati ke hati,” kata Duta Besar Malaysia untuk Indonesia Datuk Zainal Abidin Bakar.

Kedua pemimpin akan menggelar konferensi pers bersama sebelum melaksanakan salat Jumat di Masjid Baiturrahim dalam kompleks istana.

Presiden yang dikenal sebagai Jokowi akan mengadakan jamuan resmi untuk perdana menteri yang berkunjung dan rombongan kecilnya di istana presiden lain, Istana Negara di sini, lagi-lagi dengan SOP yang ketat.

Muhyiddin yang tiba di sini pada pukul 16.30 pada Kamis (4 Februari) akan mengakhiri kunjungan resminya dalam waktu kurang dari 24 jam.

Kunjungan tersebut dilakukan atas undangan Presiden RI dan ini merupakan kunjungan resmi pertama Muhyiddin sejak menjabat pada Maret tahun lalu. – Bernama

Source