Mark Sungkar mengunjungi keluarganya sebelum dinyatakan positif Covid-19

Suara.com – Mark Sungkar mengunjungi keluarga dan pengacaranya di Rutan Polda Metro Jaya sebelum akhirnya dinyatakan terpapar virus corona (Covid-19).

Mereka yang berkunjung adalah kuasa hukum Mark, Fahri Bachmid; putrinya, Shireen Sungkar; dan mantan istrinya, Fanny Bauty.

“Katanya parah. Makanya kami simpulkan terus dilakukan pemeriksaan. Akhirnya kami mendatangi dokter dari luar,” kata Fahri saat ditemui usai sidang Mark Sungkar di Pengadilan Tipikor, kawasan Gunung Sahari, Jakarta Pusat, Selasa. (23/3/2021).

Salah satu tindakan yang dilakukan dokter adalah dengan melakukan tes Covid-19. Benar saja, Mark Sungkar dipastikan positif mengidap Covid-19.

Baca juga:
Mark Sungkar mulai merasakan gejala Covid-19 setelah uji coba pekan lalu

“Hasil satu hari setelah itu menunjukkan yang bersangkutan positif Covid,” ucapnya.

Menurut Fahri, Mark Sungkar mulai merasakan gejala serupa Covid-19 sehari setelah persidangan pekan lalu. Gejala berupa demam dan kehilangan penciuman.

Dan itu sesuai dengan gejala yang dialaminya saat itu, kata Fahri.

Hingga saat ini, Mark Sungkar masih dirawat di Polda Metro Jaya. Rencananya dalam waktu dekat ia akan dipindahkan ke rumah sakit di kawasan Jakarta Selatan untuk mendapat perawatan yang lebih intensif.

Mark Sungkar yang merupakan Ketua Umum Pusat Federasi Triathlon Indonesia (PPFTI) ditangkap karena kasus korupsi.

Baca juga:
Mark Sungkar Terkena Corona, Hakim Tunda Sidang Kasus Korupsi

Aktor senior ini didakwa melakukan korupsi terkait dana olahraga triathlon yang merugikan negara senilai Rp. 649,9 juta.

Dalam dakwaannya, Jaksa Penuntut Umum (JPU) menyebut aktor tersebut diduga membuat laporan fiktif terkait kegiatan pendanaan Platnas Nasional Asian Games 2018.

Hari ini, persidangan untuk melanjutkan kasus tersebut ditunda karena Mark Sungkar dinyatakan positif Covid-19.

Source