JADWAL BERITA REUTERS PUKUL 6 pagi GMT / 2 siang SGT

Berikut adalah berita utama dan rencana liputan mendatang untuk layanan teks Reuters pada pukul 6 pagi GMT / 2 siang SGT. Untuk jadwal lengkap berita dan acara, buka kalender editorial kami di Reuters Connect https://www.reutersconnect.com/planning.

CERITA POPULER

GLOBAL

KESEHATAN-KORONAVIRUS-INDIA /

India menyusul Brasil sebagai negara terparah kedua di dunia oleh COVID-19

NEW DELHI (Reuters) – India melaporkan rekor 168.912 infeksi COVID-19 dalam semalam, data dari kementerian kesehatan menunjukkan pada hari Senin, menyalip Brasil untuk menjadi negara yang paling terkena dampak kedua secara global oleh virus corona.

PERU-PEMILIHAN /

Penghitungan cepat Peru memprediksi run-off antara sayap kiri Castillo dan Fujimori yang konservatif

LIMA (Reuters) – Kandidat sayap kiri Pedro Castillo akan menghadapi Keiko Fujimori yang konservatif dalam pemilihan presiden Peru bulan Juni, menurut penghitungan cepat oleh jajak pendapat Ipsos dengan lebih dari dua pertiga suara yang diberikan dalam pemilihan hari Minggu.

KAMI

USA-FED / POWELL

Powell dari Fed: Ekonomi AS pada ‘titik infleksi’ – CBS ’60 Minutes ‘

Ekonomi AS berada pada “titik perubahan” dengan ekspektasi bahwa pertumbuhan dan perekrutan akan meningkat dalam beberapa bulan mendatang, tetapi juga berisiko jika pembukaan kembali yang tergesa-gesa mengarah pada peningkatan lanjutan dalam kasus virus korona, kata Ketua Federal Reserve Jerome Powell.

USA-MINNESOTA / SHOOTING

Polisi menembak mati orang kulit hitam di halte lalu lintas dekat Minneapolis, protes meletus

BROOKLYN CENTER, Minn. (Reuters) – Protes meletus terhadap polisi ketika seorang petugas menembak mati seorang pemuda kulit hitam setelah menghentikan kendaraannya karena pelanggaran lalu lintas pada hari Minggu sekitar 10 mil (16 km) dari tempat George Floyd terbunuh dalam penangkapan di Minneapolis. Mei lalu.

BISNIS

CINA-ALIBABA /

Alibaba mengatakan tidak mengharapkan dampak material dari denda antitrust, saham reli

SHANGHAI (Reuters) – Alibaba China tidak mengharapkan dampak material dari perubahan pengaturan eksklusivitasnya dengan pedagang, CEO Daniel Zhang mengatakan pada hari Senin, setelah regulator mendenda raksasa e-commerce itu dengan rekor $ 2,75 miliar karena menyalahgunakan dominasi pasarnya.

AUTOS-SOUTHKOREA / SAHAM

Saham pembuat baterai S. Korea naik setelah penyelesaian $ 1,8 miliar

SEOUL (Reuters) – Saham SK Innovation Korea Selatan dan LG Chem melonjak pada hari Senin setelah pembuat baterai menyetujui penyelesaian sengketa 2 triliun won ($ 1,8 miliar) atas teknologi baterai EV, yang menurut para analis membebaskan mereka untuk tetap di atas baterai. perkembangan dari klien seperti Volkswagen.

HIBURAN

PENGHARGAAN-BAFTA /

Drama resesi “Nomadland” memenangkan film terbaik di penghargaan BAFTA

LONDON (Reuters) – Drama resesi AS “Nomadland”, tentang komunitas penghuni van, adalah pemenang besar pada penghargaan BAFTA Inggris pada hari Minggu, meraup film dan penghargaan terbaik untuk sutradara kelahiran China Chloe Zhao dan aktris terkemuka Frances McDormand.

OLAHRAGA

GOLF-MASTERS / JEPANG

Jepang memuji ‘berita cerah’ dari kemenangan Master Matsuyama

AGUSTA, Ga. (Reuters) – Hideki Matsuyama mengatasi momen yang berpotensi merusak untuk menjadi orang Jepang pertama yang memenangkan kejuaraan besar dengan kemenangan Master satu tembakan atas Will Zalatoris di Augusta National, Minggu.

TENNIS-MONTECARLO /

Paire tidak terpengaruh oleh keluar lebih awal dari ‘pemakaman’ Monte Carlo

Monte Carlo Masters biasanya memberi pemain kesempatan untuk tampil di salah satu lapangan terindah di dunia, tetapi bagi Benoit Paire rasanya seperti bermain di kuburan dengan penggemar dijauhkan karena pembatasan COVID-19.

MENDATANG

EKONOMI BISNIS

USA-EKONOMI / BUSA-MANUFAKTUR (PIX)

Bagaimana badai di Texas dirasakan di jalur perakitan RV beberapa minggu kemudian

Bill Reith merasakan ledakan cuaca dingin yang aneh pada bulan Februari di Texas hampir seketika – dari dalam kantornya di Indiana utara. Gangguan di Texas diperkirakan akan berlanjut hingga Mei dan memperlambat dan bahkan menghentikan operasi untuk produsen mulai dari pembuat kapal hingga produsen kantong plastik.

12 Apr 02:00 ET / 06:00 GMT

SPANYOL-POLITIK / EKONOMI (TV)

PM Spanyol Sanchez akan membuka forum ekonomi

PM Spanyol Pedro Sánchez membuka forum ekonomi ‘Bangunlah, Spanyol!’ diselenggarakan oleh kertas El Español

Acara tersebut akan mengandalkan beberapa menteri kabinet Spanyol. Hadir pula beberapa pemimpin bisnis dengan sektor Energi yang diwakili oleh ketua dari Iberdrola, Naturgy, Acciona dan Enagás serta CEO dari Repsol dan Endesa. Acara akan berakhir pada 15 April.

12 Apr 03:30 ET / 07:30 GMT

SERBIA-INFLASI /

CPI Maret Serbia

Kantor statistik Serbia mengumumkan CPI Maret

12 Apr 06:00 ET / 10:00 GMT

PERDAGANGAN-WTO / DG (PIX) (TV)

Wawancara dengan kepala Organisasi Perdagangan Dunia

Direktur Jenderal WTO Ngozi Okonjo-Iweala, yang mengambil posisi bulan lalu, telah berjanji untuk “melupakan bisnis seperti biasa” di pengawas perdagangan global yang sedang sakit dan untuk menemukan tanggapan perdagangan yang berarti terhadap pandemi melalui peningkatan akses ke vaksin COVID-19 dan menurunkan hambatan perdagangan. Wawancara tersebut dilakukan tak lama sebelum konferensi vaksin WTO yang direncanakan yang akan membidik apa yang dia sebut sebagai distribusi global yang “tidak masuk akal” sejauh ini.

12 Apr 10:30 ET / 14:30 GMT

USA-FED / ROSENGREN

Presiden Bank Federal Reserve Boston Rosengren berbicara tentang prospek ekonomi

Presiden Federal Reserve Bank Boston Eric Rosengren berbicara tentang prospek ekonomi sebelum acara virtual yang diselenggarakan oleh Kamar Regional Newton-Needham.

12 Apr 13:00 ET / 17:00 GMT

AGAMA

JERMAN-KATOLIK / GEREJA (PIX) (TV)

Keputusan serikat gay Vatikan membuat sakit kepala bagi Gereja Jerman

Anselmus Bilgri, yang pernah menjadi pendahulu salah satu biara paling kuno di Jerman, menikahi suaminya hanya beberapa hari sebelum Vatikan menyebabkan keributan di Gereja Katolik Jerman dengan memutuskan bahwa para pendeta tidak dapat memberkati hubungan sesama jenis. Terjebak di antara keputusan Vatikan dan jemaat yang semakin progresif, hierarki di Gereja Katolik terkaya di dunia sedang berjuang untuk mempertahankan kawanannya.

12 Apr 05:00 ET / 09:00 GMT

KEJAHATAN / HUKUM / KEADILAN

KAMERUN-LGBT / PERCOBAAN

Persidangan dilanjutkan untuk dua wanita transgender yang ditangkap di Kamerun

Pengadilan terhadap dua wanita transgender yang menghadapi tuduhan “percobaan homoseksualitas” dilanjutkan di Kamerun setelah ditunda dua kali. Kedua wanita, salah satunya adalah selebriti media sosial lokal, ditangkap saat makan di sebuah restoran di kota terbesar negara itu, Douala, pada 8 Februari.

12 Apr 06:00 ET / 10:00 GMT

POLITIK / URUSAN INTERNASIONAL

USA-RACE / GEORGEFLOYD-PROSECUTION (ANALISIS) (PIX)

ANALISIS – Kesaksian polisi, akun pengamat mendukung kasus penuntutan dalam persidangan pembunuhan Chauvin

Jaksa penuntut akan mengistirahatkan kasus mereka minggu ini terhadap mantan petugas polisi Minneapolis Derek Chauvin atas kematian George Floyd, didukung oleh kesaksian polisi dan deskripsi emosional dari saksi mata Floyd yang sekarat di bawah lutut Chauvin.

12 Apr 06:00 ET / 10:00 GMT

USA-ELECTION / TEXAS

Perlombaan untuk kursi DPR AS terbuka akan menguji daya tarik Demokrat di Texas di era Biden

Pratinjau perlombaan off-cycle 1 Mei yang berpotensi kompetitif untuk memperebutkan kursi DPR AS di Texas yang sebelumnya dipegang oleh Rep. Ron Wright, yang meninggal karena COVID-19. Ini akan menjadi ujian pertama bagi para pemilih Texas, yang diharapkan dapat diperoleh oleh Demokrat, sejak kemenangan pemilihan Joe Biden. Cerita melihat bidang pesaing, kemungkinan putaran kedua sesudahnya dan dua pemilihan DPR mendatang lainnya tahun ini, di New Mexico dan Ohio.

12 Apr 06:00 ET / 10:00 GMT

JERMAN-INDUSTRY / MERKEL

Kanselir Jerman Merkel membuka pameran industri Hannover Messe

Kanselir Jerman Merkel membuka versi virtual pameran industri terbesar di dunia, Hannover Messe, bersama dengan presiden asosiasi industri Jerman, Russwurm

12 Apr 07:00 ET / 11:00 GMT

USA-BIDEN / FINANSIAL-REGULATORS

Dengan perbaikan cepat, regulator Biden mengungkap aturan Trump yang ramah Wall Street

Regulator sementara Presiden AS Joe Biden tidak membuang waktu untuk mengungkap langkah-langkah kontroversial yang diperkenalkan di bawah pemerintahan Presiden Donald Trump menggunakan berbagai taktik hukum cepat, menandakan tindakan keras industri telah dimulai.

12 Apr 07:00 ET / 11:00 GMT

USA-RACE / GEORGEFLOYD (PIX) (TV)

Pengadilan berlanjut untuk petugas Minneapolis yang dituduh membunuh George Floyd

Pengadilan Derek Chauvin, mantan polisi Minneapolis yang dituduh membunuh George Floyd, berlanjut. Chauvin, yang berkulit putih, telah didakwa dengan pembunuhan tingkat dua dan dakwaan lain yang lebih rendah dalam kematian 25 Mei Floyd, seorang pria kulit hitam, setelah menjepit lehernya ke tanah selama lebih dari sembilan menit. Video insiden tersebut memicu protes nasional atas kebrutalan polisi dan rasisme dalam penegakan hukum.

12 Apr 10:00 ET / 14:00 GMT

USA-KONGRES / INFRASTRUKTUR

Pekan infrastruktur tidak lagi menjadi lucunya saat Kongres AS kembali

Kongres AS kembali ke Washington minggu ini dengan Demokrat fokus untuk memulai pekerjaan atas seruan Presiden Joe Biden untuk RUU infrastruktur yang luas yang dimaksudkan untuk mendanai investasi baru dalam transportasi dan komunikasi, dan memicu aktivitas ekonomi baru di sepanjang jalan.

12 Apr 12:00 ET / 16:00 GMT

HEALTH-CORONAVIRUS / USA-TRENDS (PIX) (GRAFIS)

GRAFIK-Di mana kasus virus korona meningkat dan menurun di Amerika Serikat

Reuters menganalisis setiap minggu tren kasus virus korona, kematian, rawat inap, dan pengujian di semua 50 negara bagian AS.

12 Apr 14:00 ET / 18:00 GMT

ILMU PENGETAHUAN / TEKNOLOGI

KORONAVIRUS KESEHATAN / AFRIKA-VAKSIN (PIX)

Para pemimpin Afrika membahas pembuatan vaksin

Para pemimpin Afrika akan mengadakan webinar dua hari untuk membahas perluasan manufaktur vaksin di benua itu. Pembicara termasuk Presiden Kongo Felix Tsidekedi, Ketua Uni Afrika. Cyril Ramaphosa dari Afrika Selatan, Paul Kagame dari Rwanda, Macky Sall dari Senegal, Tedros Organisasi Kesehatan Dunia, dan Ngozi Okonjo-Iweala dari WTO

12 Apr 07:00 ET / 11:00 GMT

OLAHRAGA

SEPAKBOLA-INGGRIS / GAMING

Sepak Bola-Wawancara dengan psikoterapis olahraga tentang kecanduan game di antara para pesepakbola

Sepak Bola-Wawancara dengan psikoterapis olahraga tentang kecanduan game komputer di kalangan pesepakbola

12 Apr 08:00 ET / 12:00 GMT

© Hak Cipta Thomson Reuters 2021. Klik Untuk Pembatasan – http://about.reuters.com/fulllegal.asp

Source