Buka Pintu Keluar Darurat, Dua Penumpang Keluar Saat Pesawat Lepas Landas

Suara.com – Dua penumpang Delta Airlines yang membawa anjing sembrono keluar dari kabin saat pesawat lepas landas. Mereka membuka pintu darurat dan keluar melalui perosotan.

Menurut New York Post Selasa (22/12), seorang penumpang pria, seorang wanita dan seekor anjing langsung ditangkap atas aksi berbahaya tersebut.

Pesawat Delta Airlines berangkat dari bandara LaGuardia Senin pagi menuju Atlanta. Antonio Murdock, penumpang yang turun, mengatakan kepada petugas bahwa dia mengalami gangguan stres pasca trauma.

Salah satu penumpang yang berada di penerbangan yang sama, Brian Plummer mengatakan pasangan itu berganti kursi beberapa kali di pesawat saat akan lepas landas.

Baca juga:
Nyeleneh, penumpang ini membuka pintu darurat dan nongkrong di sayap pesawat

“Jika saya duduk, saya akan panik,” kata Plummer, menirukan ucapan Antonio Murdock saat memberi tahu pramugari.

Ilustrasi pintu keluar darurat pesawat (shutterstock)
Ilustrasi pintu keluar darurat pesawat (shutterstock)

Pasangan Florida itu didakwa dengan pelanggaran pidana, bahaya sembrono, perilaku tidak tertib dan halangan administrasi pemerintah, kata sumber.

Pesawat, yang dijadwalkan lepas landas sebelum pukul 10:00, akhirnya kembali ke gerbang tempat penumpang lain ditempatkan pada penerbangan lain, kata juru bicara maskapai.

“Teknisi perawatan sedang mengevaluasi pesawat dan dijadwalkan untuk melanjutkan operasi malam ini,” tambahnya dalam sebuah pernyataan.

Tidak ada yang terluka dalam insiden tersebut.

Baca juga:
Kepanasan, penumpang membuka pintu darurat dan berjalan mengitari sayap pesawat

Source