Bayi berusia 11 bulan pada penumpang Sriwijaya Air SJ 182 yang viral di media sosial kini teridentifikasi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Ditemukan bayi bernama Fao Nuntias Zai putra Arneta Fauzia penumpang pesawat Sriwijaya Air SJ 182.

Bayi berusia 11 bulan yang berada di dalam pesawat Sriwijaya Air SJ 182 itu diidentifikasi oleh Tim Identifikasi Korban Bencana (DVI) Polri.

Penjara. Jenderal Rusdi Hartono, Karopenmas Polda Polri, mengatakan pada Minggu (17/1/2021) tim DVI telah mengidentifikasi lima korban kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ 182.

Saat ini tim DVI telah berhasil mengidentifikasi lima korban penumpang pesawat Sriwijaya Air, kata Rusdi di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Minggu (17/1/2021).

Satu dari lima korban yang diidentifikasi adalah bayi berusia 11 bulan.

Baca juga: Daftar 24 Identifikasi Korban Sriwijaya Air SJ182: Mulai dari pramugari hingga suami istri

Baca juga: Bayi Korban 11 Bulan Sriwijaya Air Teridentifikasi, Gagal Memberikan Kado kepada Ayah yang Sudah Lama Tidak Bertemu

Bayi yang diberi nama Fao Nuntias Zai tersebut merupakan putra dari Arneta Fauzia.

Selain Fao, empat penumpang lainnya telah diidentifikasi.

Petugas DVI Mabes Polri mengidentifikasi sejumlah kantong jenazah yang berisi korban, barang-barang milik korban, dan rongsokan pesawat Sriwijaya Air SJ 182, di Dermaga JICT 2, Jakarta Utara, Sabtu (16/1/2021).  Memasuki hari kedelapan, pencarian korban dan bangkai pesawat Sriwijaya Air SJ 182 yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu masih terus berlangsung hingga Senin (18/1/2021).  Tribunnews / Herudin
Petugas DVI Mabes Polri mengidentifikasi sejumlah kantong jenazah yang berisi korban, barang-barang milik korban, dan rongsokan pesawat Sriwijaya Air SJ 182, di Dermaga JICT 2, Jakarta Utara, Sabtu (16/1/2021). Memasuki hari kedelapan, pencarian korban dan bangkai pesawat Sriwijaya Air SJ 182 yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu masih terus berlangsung hingga Senin (18/1/2021). Tribunnews / Herudin (Tribunnews / Herudin)

Mereka yang teridentifikasi adalah pramugari Yuni Dwi Saputri (34), Iuskandar (52), Pramugari Oke Dhurrotul Jannah (24), dan seorang lainnya yang tidak disebutkan namanya.

“Atas permintaan keluarga korban. Satu korban yang sudah teridentifikasi tidak boleh disebutkan namanya,” kata Rusdi.

Sehingga total bila dihitung, dari 62 penumpang, sudah teridentifikasi 29 penumpang.

Source