Bahar Smith Bertanya kepada Seorang Sopir Taksi Online Siapakah Korban Penganiayaan: Ente Tau Ane?

Habib Bahar bin Smith menjalani pemeriksaan di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung, Jawa Barat Selasa (18/12/2018). (Sumber: Tribun Jabar / Gani Kurniawan)

JAKARTA, KOMPAS TV – Jaksa Penuntut Umum (JPU) membeberkan kronologis penganiayaan yang dilakukan terdakwa Bahar Smith kepada seorang pengemudi taksi online.

Pengungkapan kronologis itu dibacakan jaksa dalam sidang yang digelar di Kelas Khusus IA Class Bandung, Jalan LLRE Martadinata, Selasa (6/4/2021) kemarin.

Baca Juga: Jaksa Mengungkap Bahar bin Smith Telah Memukul, Menginjak Kepala, dan Menabrak Leher Seorang Sopir Taksi Online

Dalam pembacaan dakwaan tersebut, jaksa penuntut mengatakan bahwa Bahar Smith telah memperlakukan seorang sopir taksi online bernama Andriansyah yang mengakibatkan luka-luka pada korban.

“Terdakwa secara terbuka dan dengan energi kolektif menggunakan kekerasan terhadap orang atau harta benda, jika kekerasan yang digunakan tersebut mengakibatkan luka-luka,” kata Kejaksaan Jabar, Sukanda, dikutip dari Kompas.com.

Sukanda menjelaskan, peristiwa penganiayaan oleh Bahar Smith terhadap seorang pengemudi taksi online terjadi pada Selasa, 4 September 2018.

Lokasi penganiayaan adalah rumah Habib Bahar di Kompleks Perumahan Bukit Cimanggu, Kecamatan Tanah Sereal, Kota Bogor, Jawa Barat.

Source