Bagaimana cara berdoa tarawih di rumah

Di seluruh dunia, umat Islam memperingati Ramadhan, salah satu bulan paling suci dalam kalender Islam. Sepanjang Ramadhan, mereka yang mampu berpuasa dari fajar hingga matahari terbenam, dan jadwal sholat hingga lima kali sehari dipatuhi.

Biasanya, shalat diucapkan di masjid, dipimpin oleh seorang imam, namun, dengan pedoman jarak sosial, masjid tidak dapat membuka pintunya.

Ini berarti makan untuk berbuka puasa – Iftar – diadakan di rumah, dan salat Jumat serta tarawih tidak dapat berlangsung seperti biasanya.

Dewan Muslim Inggris (MCB) mengeluarkan pedoman sebelum Ramadhan dimulai, menjelaskan pembatasan.

Mereka berkata: “Saat ini, kecil kemungkinan tindakan jarak sosial akan dicabut dan kami akan dapat kembali ke rutinitas normal kami.

Read More: Bagaimana mengucapkan Selamat Ramadhan dalam bahasa Arab

Karena itu, ibadah berjamaah bagi umat Islam di luar rumah akan tetap dilarang untuk menghentikan penyebaran virus.

“Ini termasuk shalat tarawih di masjid atau di mana pun di luar rumah kami sendiri, perbincangan spiritual di komunitas atau buka puasa bersama teman dan keluarga untuk hadir.

“Kami semua akan berusaha untuk beradaptasi dengan perubahan ini sambil tetap menikmati peningkatan spiritual dan semangat komunitas yang diberikan Ramadhan. ‘

Umat ​​Muslim telah diminta untuk mengadakan buka puasa melalui media seperti Zoom dan FaceTime jika mereka ingin membagikannya dengan keluarga mereka, daripada bepergian.

Ramadhan dimulai pada Kamis 23 April dan berakhir pada Sabtu malam, 23 Mei.

Saat Ramadhan berakhir, Idul Fitri dimulai – yang dikenal sebagai festival berbuka puasa.

Idul Fitri berlangsung selama satu hari, berakhir pada Minggu malam, 24 Mei.

Di beberapa negara, Idul Fitri adalah hari libur umum, tetapi tidak di Inggris meskipun beberapa kampanye membuatnya jadi.

Selama Idul Fitri, umat Islam akan sering membeli pakaian baru untuk acara tersebut, dan mengambil bagian dalam festival dan perayaan.

Banyak yang akan bangun pagi untuk sholat di masjid atau tempat sholat di luar ruangan.

Hadiah dan kartu sering kali dipertukarkan di antara teman dan keluarga, dan makanan mewah dibagikan.

Apakah pembatasan penguncian akan mencegah perayaan Idul Fitri masih harus dilihat, karena umat Islam mungkin diminta sekali lagi untuk merayakan secara virtual untuk mencegah penyebaran virus corona lebih lanjut.

Source